Grundregeln zur Benutzung von Moodle

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Lern- und Austauschplattform Moodle soll den Ablauf und Kommunikation zwischen Kollegen und Schülern/Eltern vereinfachen. Sie wird auch in den nächsten Jahren die Plattform sein, auf der Lernmaterialien bereitgestellt werden und erledigte Aufgaben zurückgegeben werden können. Dadurch sparen alle Seiten viel Zeit, Kosten und auch Nerven.

Es hat uns viel Mühe und Zeit gekostet, diese Lernplattform zu installieren. Kollegen und Schüler werden noch eine Zeit benötigen, um alle Möglichkeiten auch wirklich ausnutzen zu können.

Die Plattform liegt auf dem Landesserver des Landes Baden-Württemberg.  Sämtliche Dateien, Fotos, Nachrichten, die Ihr Kind hoch lädt, werden dort auch gespeichert.

Grundvoraussetzung für die Benutzung der Plattform ist das Einhalten der Regeln, die auch in der Schule gelten:

Sämtliche politischen, aber auch sexistischen, rassistischen, homophoben oder in anderer Weise unangemessenen Bilder/Aussagen sind absolut unangebracht.

Ein Verstoß gegen diese elementare Regel führt zum Entzug der Benutzerrechte, weitere schulische Konsequenzen können folgen.

Realschulrektorin

Elternbrief Moodle WKRS

Elternbrief Moodle.pdf (110,4 KiB)